18luck新利官网登录


18luck新利官网登录: 法商新闻

18luck新利官网登录:

3491名新生参加“国旗下的讲话”活动

来源:团委发布时间:2020-10-14浏览次数:204

本网讯(通讯员孙融金欢)1012日,学院举办“国旗下的讲话”主题教育活动,党委副书记、副院长杨宏斌为34912020级新生作“青春本来的样子”主题讲话。学生工作部副部长吕学斌,各系团总支书记、新生班级辅导员和班主任参加。团委书记肖博主持。

7时整,学院“退役军人之家”韩敬康、涂威猛等9名退役复学学生,与来自经贸英语19402班、会计17411班的战疫优秀志愿者吴梦溪、罗鑫雨同学组成的国旗护卫队,迎着朝阳,迈着矫健步伐,护卫着鲜艳的五星红旗缓缓入场。现场师生列队整齐,在庄严的国歌声中集体行注目礼。冉冉升起的五星红旗点燃了同学们强烈的爱国情,激发了同学们奋发向上的斗志。

升旗仪式后,杨宏斌以“青春本来的样子”为题作主题讲话。他说,当今世界正经历着百年未有之大变局。面对疫情,全国人民在党中央的坚强领导下,众志成城、共克时艰,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。我们要倍加珍惜来之不易的学习环境和机会,做到个人防护和学习生活两不误。他寄语全体新生,胸怀报国之志,做“三有三型”法商人,唱响青春战歌;树立远大理想,践行法商校训,描绘青春画卷;把握时代脉搏,培养创新思维,跃起青春舞姿。他要求同学们时时处处牢记校训精神,用思想、行动和勇气实现自己的梦想。

会计20410班新生葛惠说:“听了国旗下的讲话,我备受鼓舞。作为新时代新青年,我们要深刻认清国内外经济社会发展形势和环境,深刻认清我们青年人在民族复兴中的责任担当和使命,以更大的愿景、更坚定的信念、更强烈的决心重新出发,在学习实践和素质提升中升华境界、锻铸自我、锤炼本领,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春智慧和力量!”




返回原图
/

 

18luck新利官网登录-18luck体育登录