18luck新利官网登录


18luck新利官网登录: 法商新闻

18luck新利官网登录:

退役不退色 奋进新时代

2020年退役复学学生座谈会举行

来源:学生工作部发布时间:2020-11-13浏览次数:164

座谈会现场

退役复学学生代表蒋启俊发言

本网讯(通讯员 张宝魁 摄影 刘乐乐1111,我院召开2020年退役复学学生座谈会,党委副书记、副院长杨宏斌出席并讲话,学生工作部、校团委和武装部负责人,18名退役复学学生代表参加。学生工作部副部长吕学斌主持座谈会。

会上,张宝魁介绍了学院退役军人(学生)之家的框架和属性,鼓励同学们积极参加退役军人(学生)之家活动,成为思想、作风、学习和素质上全面过硬的优秀大学生。吕学斌解读了国家和学校关心关爱退役复学学生的政策文件精神,勉励同学们永葆战士激情,为学院建设发展再立新功,努力为军旗、为学校增光添彩。团委书记肖博阐释了退役军人(学生)之家团组织建设和组织发展等工作标准、流程和要求,表示将进一步关心退役复学学生群体,把退役军人(学生)之家建设成为标杆社团。

杨宏斌首先代表学院热烈欢迎退役复学学生重返校园继续完成学业。他说,为国服务,为校争光,是广大战友们、同学们的矢志追求,拳拳爱国之心、殷殷报国之情让我们感动,是师生学习的榜样。当前,国家对退役军人工作高度重视,出台了《中华人民共和国退役军人保障法》,对退役军人安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等方面给予了大力支持。我们要倍加珍惜党和国家对我们退役军人的关心关怀,做到退伍不退色,退役不退志,在勤于学习实践的同时,积极参加学校重大活动的支持保障工作、国防教育和征兵动员工作,真正成为政治思想素质过硬、专业知识全面、核心素养较高的高素质人才。杨宏斌从5个方面提出了要求,一是要明确更高政治标准要求自己,努力在政治上思想上不断进步,对党忠诚永驻心,宗旨意识永不忘,做到胸怀理想、志存高远;二是要明确更高作风标准严格要求自己,发扬革命优良传统,严守纪律和校纪校规,在工作学习和实践中争创一流、争当标杆;三是要明确更强军魂意识锤炼自己,以强烈的责任使命和担当情怀做到不褪色、不退步,积极传递正能量,成为新时代践行校训精神的践行者、奋进者;四是要明确更高职业标准发展自己,树立终身学习的思想,努力提升自身素质和核心竞争力;五是要明确更优应变能力融入校园,适应校园学习生活和实践,做到以归零心态重新出发,向师生学习,不断突破自己、战胜自己,打好学习主动仗。

杨宏斌要求武装部建好建强退役军人(学生)之家,围绕“八个一”开展好工作:举办一次欢迎座谈会,培育一个展示军旅风采的优秀文艺节目,开展一次到班级进行国防教育讲座的活动,组织一次主题教育活动,举办一次安全培训活动,组织一次素质拓展活动,开展一次校级互访交流活动,打造一个可持续发展能力提升活动,举办一次表彰活动。

杨宏斌要求相关部门和院系为退役复学学生做好服务保障工作,为同学们创造发挥作用、展现才华、实现理想的平台。

全体退役复学学生一致表示,感谢学院领导和老师们的关心培养,将继续“不忘初心,牢记使命”,争做有责任有担当的退役复学优秀大学生。



返回原图
/

 

18luck新利官网登录-18luck体育登录