18luck新利官网登录


18luck新利官网登录: 媒体法商

18luck新利官网登录:

【湖北高校思政网】阴霾散开,与爱同行—18luck新利官网登录开展 第八届“剧动法商”心理情景剧大赛

来源:18luck新利官网登录发布时间:2020-12-03浏览次数:10

本网讯(通讯员 封静 潘昱龙 唐航 摄影 王雪梅 卢瑜)1127日晚,18luck新利官网登录在校内一号报告厅圆满开展了以“阴霾散开,与爱同行”为主题的第八届“剧动法商”心理情景剧大赛。该赛由法商学院大学生心理健康教育中心主办、院大学生心理发展委员会承办。该院院长王红,副书记、副院长杨宏斌,学工部副部长吕学斌,以及各系心理专干和老师们纷纷莅临现场。本次大赛特邀武汉电力职业技术学院心理健康研究室主任刘琼珍副教授、武汉大学心理健康教育中心何姣老师、湖北经济学院心理健康教育中心副主任刘志远老师、法商学院封静老师担任本次决赛评委。

本次大赛围绕疫情期间的心理情绪变化、心理冲突、热点问题等内容而展开,共6支参赛队伍从不同的故事入手,演绎了疫情中的不同心理动态,同时也表达了对战胜疫情的决心。其中,老戏精了队带来的剧目《疫不容辞》率先登。瓜至艘幌咭缴氩∪酥涞氖赝嘀,给大家呈现了丰富的内心世界。乡村气质人才队的剧目《“疫”桩小事》通过一位大娘在疫情期间的故事,向大家传递了“做事不贪大,做人不计小”的理念,让大家再次感受到医务人员和人民大众在防疫抗疫中的默默付出。妈咪妈咪哄队带来的《在一起》展现了武汉返乡人员回乡时面临的困窘,淋漓尽致地呈现了疫情时期人们紧张、担忧等复杂多变的情绪状态。疫中人队带来的《天黑请闭眼之谁动了我的口罩》通过桌游“狼人杀”串联起一起口罩失踪的故事,误会交错间她们冲破障碍,最终在疫情面前团结一致、攻坚克难。“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”,火炎焱燚队带来的《回暖》讲述了疫情期间一位大爷与儿子艰难的相见历程。

本次活动获得了专家评委刘琼珍副教授的高度评价。刘老师在现场对剧目进行了逐一点评,她指出各个剧目良好运用了角色扮演、隐喻、留白、具体情境技术等,使每个剧本展现出了独特的色彩,呈现出了剧中人物复杂的心理变化过程,达到了思想上的碰撞、心理上的共鸣。

经过激烈角逐,精彩剧目《在一起》荣获本次大赛一等奖,《“疫”桩小事》和《天黑请闭眼之谁动了我的口罩》荣获本次大赛二等奖,《疫中天使》、《回暖》荣获三等奖,剧目《疫不容辞》荣获优秀奖。

法商学院院长王红表示:“新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,这场全民参与的抗击新冠疫情斗争取得了重大战略成果。我们青年大学生更要坚定理想信念、树立家国情怀、弘扬民族精神和爱国主义精神,要努力砥砺品格、提升能力、锤炼担当社会责任的本领,做到知行合一。学院举办本次心理情景剧意义特殊,希望法商学子在新冠疫情防控常态化条件下,不断增强心理保健意识,提升心理抗疫能力,做好疫情防控不放松和学业学习要抓紧的协同发展。”








返回原图
/

 

18luck新利官网登录-18luck体育登录